1: 冬月記者 ★ 2024/01/14(日) 08:01:28.23 ID:ehhhONiH9
https://news.yahoo.co.jp/articles/00811588b7440874328835820612c7e0e0784670
料理研究家リュウジさん「味の素」の代わり求めるの声に「僕は材料が無かったらスーパーで買う」
料理研究家リュウジさん(37)が13日、X(旧ツイッター)を更新。「究極の塩むすび」の作り方を公開した。
リュウジさんは「米に『味の素』を入れて炊くと旨いって前から言ってんすけど、これをアレと塩で握ると具さえいらないほど旨い塩むすびになるので是非」と切りだし「米を洗い、酒、『味の素』3振り、線まで水を入れ1時間冷蔵庫に入れ吸水吸水後、早炊きモードで炊飯」と米の炊き方を説明。
「ご飯を握り、『アジシオ』とガーリックパウダー振り海苔」とポストした。
この投稿にユーザーから「うちには味の素とか置いてないんですが、代わりになるものありますか?」との声があり、リュウジさんは「僕は材料が無かったらスーパーとかで買うんですけど、普段どうやってお米とか手に入れてますか?」と応じた。
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705162046/
料理研究家リュウジさん「味の素」の代わり求めるの声に「僕は材料が無かったらスーパーで買う」
料理研究家リュウジさん(37)が13日、X(旧ツイッター)を更新。「究極の塩むすび」の作り方を公開した。
リュウジさんは「米に『味の素』を入れて炊くと旨いって前から言ってんすけど、これをアレと塩で握ると具さえいらないほど旨い塩むすびになるので是非」と切りだし「米を洗い、酒、『味の素』3振り、線まで水を入れ1時間冷蔵庫に入れ吸水吸水後、早炊きモードで炊飯」と米の炊き方を説明。
「ご飯を握り、『アジシオ』とガーリックパウダー振り海苔」とポストした。
この投稿にユーザーから「うちには味の素とか置いてないんですが、代わりになるものありますか?」との声があり、リュウジさんは「僕は材料が無かったらスーパーとかで買うんですけど、普段どうやってお米とか手に入れてますか?」と応じた。
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705162046/
<p style="color:gray;text-align:right;">引用元: <a href="https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705186888/" target="_blank">・料理研究家リュウジさん「米に味の素を入れて炊くと旨い」 『味の素』の代わり求めるの声に「僕は材料が無かったらスーパーで買う」★2 [冬月記者★]</a></p>
>>1
でも味の素入れまくってる料理人ってアホっぽいやん
インスタントラーメンについてるスープでドヤ顔してるようなもんやろ
でも味の素入れまくってる料理人ってアホっぽいやん
インスタントラーメンについてるスープでドヤ顔してるようなもんやろ
>>4
それで上手けりゃいいんじゃないの?
手作り大事にして、工業製品馬鹿にする知恵遅れに見えるが。
それで上手けりゃいいんじゃないの?
手作り大事にして、工業製品馬鹿にする知恵遅れに見えるが。
>>1
味の素ネタしかねえのかクソが!
味の素ネタしかねえのかクソが!
>>1
そのうち「お米の代わりに」とか言う人出てきそうだなw
そのうち「お米の代わりに」とか言う人出てきそうだなw
2: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:02:19.86 ID:u9K/WqcF0
味の素に頼る料理研究家
3: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:02:51.89 ID:04IsggMj0
味の素がスポンサーなのか?
5: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:03:18.38 ID:wkd3J5fx0
味の素芸人がまた何かやらかしたの?
6: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:03:21.51 ID:ObcnX8MT0
味の素は最強だからね
7: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:03:37.43 ID:RSDx5U/P0
PR案件
8: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:03:40.43 ID:2g/vuVRT0
もこみちのオリーブオイル並みに代名詞になってきたな
9: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:03:50.10 ID:q5QLiX0c0
白飯は白飯のまま食うのが旨いんだが
なんでわざわざ白飯に味の素なんか混ぜなきゃいけないんだよ
なんでわざわざ白飯に味の素なんか混ぜなきゃいけないんだよ
>>9
チャーハンソ全否定でワロタ
チャーハンソ全否定でワロタ
10: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:03:55.22 ID:F+MEhLO20
もはや中毒では
11: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:04:13.15 ID:KYi+vH+n0
味の素使ってない事をイキリたいだけだろ
12: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:04:19.06 ID:oQbTrb2e0
もはやネガキャンでしかない
13: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:04:19.12 ID:Sf9mlVuv0
それもはや味の素の味じゃん
14: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:04:32.85 ID:z/Y1K0Ra0
味の素で誤魔化してるだけなんだよな
料理は下手
料理は下手
15: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:04:55.29 ID:CwsloWXj0
料理研究家のくせに味の素が旨いとかw
16: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:05:07.38 ID:4h1zSBDV0
味の素ってなんでここまで批判されてるの
体に悪いもんじゃないだろうし
だし汁と変わらないと思うんだが
体に悪いもんじゃないだろうし
だし汁と変わらないと思うんだが
>>16
悪いと発信してる人とその信者がいる
悪いと発信してる人とその信者がいる
17: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:05:07.83 ID:P8G7RlMo0
味の素使ってもろくな料理作れないやつがキャンキャン言ってら
18: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:05:40.08 ID:YsClQu230
でも実際に味の素入れときゃ味はそれなりに整うからな
19: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:06:01.82 ID:cdW/EKLd0
味の素ステマおじ
20: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:06:15.89 ID:d5OR8a1/0
ハイミーで
21: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:06:19.78 ID:3GE7/D3F0
アンチ味の素はもともとキモいがリュウジもイキり過ぎで争いは同レベルのなんちゃらになってきたな
そんな用途なら出汁昆布一切れ入れるのでもいいじゃんと
そんな用途なら出汁昆布一切れ入れるのでもいいじゃんと
>>21
文章でみるとしょーもなくイキり過ぎだよな
でもこないだショート動画を初めて見かけたら男なのにまるでオバチャンでワロタ
文章でみるとしょーもなくイキり過ぎだよな
でもこないだショート動画を初めて見かけたら男なのにまるでオバチャンでワロタ
22: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:06:25.36 ID:xkBlrWkP0
手間隙かけて旨味を引き出すより味の素使えば簡単だよね
ということを素直に言っちゃう人
ということを素直に言っちゃう人
23: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:06:25.55 ID:+ECDGNiH0
味の素を万能だと思いすぎ
24: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:06:29.55 ID:BnisOoQC0
研究した結果が味の素なんじゃないの
ガタガタ言わずに味の素使え
ガタガタ言わずに味の素使え
>>24
メジャーな飲食店の味を再現する動画がけっこうあるけど味の素に行き着くのは必然だったのかもな
その本家も味の素入れてるから
メジャーな飲食店の味を再現する動画がけっこうあるけど味の素に行き着くのは必然だったのかもな
その本家も味の素入れてるから
25: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:06:36.86 ID:/YP+lwvM0
流石にこれは味の素中毒
26: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:06:50.36 ID:R/gQFJMd0
味の素研究家じゃん
27: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:06:57.31 ID:k6otIVSL0
まあ、実際美味い。
微量の味の素とごま塩まぶしたおにぎりが好きだね。
一味足らない部分を味の素が埋めてくれるのは確か。
微量の味の素とごま塩まぶしたおにぎりが好きだね。
一味足らない部分を味の素が埋めてくれるのは確か。
28: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:06:58.36 ID:MdY8M5pN0
炊飯器で炊いたら分解されるやろ 本来の味の素ちゃうやん
29: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:07:17.28 ID:4n0wEkwq0
味の素でご飯を炊くなw
>>29
アミノ酸入りの昆布茶粉末を入れたことがあるので分かるがすぐに飽きるからねw
やっぱり味が強いんだよな
鶏肉の臭み消し等には使えるけど
アミノ酸入りの昆布茶粉末を入れたことがあるので分かるがすぐに飽きるからねw
やっぱり味が強いんだよな
鶏肉の臭み消し等には使えるけど
30: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:07:19.82 ID:UF0t5PJY0
味の素の使いパシリなんだな
ニュースに名前出るたび毎回毎回味の素の話しかしえねえw
化学調味料という言い方に噛みついてみたりしょーもないよな
俺もこいつほど味の素の使者ではないけどアミノ酸入りの昆布茶を使ったりするが
実際アミノ酸に頼らないちゃんとした昆布出汁の粉末があるけどうまいよ
ニュースに名前出るたび毎回毎回味の素の話しかしえねえw
化学調味料という言い方に噛みついてみたりしょーもないよな
俺もこいつほど味の素の使者ではないけどアミノ酸入りの昆布茶を使ったりするが
実際アミノ酸に頼らないちゃんとした昆布出汁の粉末があるけどうまいよ
31: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:07:25.81 ID:L0ZV+PdY0
ベースが全部同じ味は飽きるよ
美味くても毎日同じ味は嫌や
高い寿司も安い立ち食いそばも食いてえよ
美味くても毎日同じ味は嫌や
高い寿司も安い立ち食いそばも食いてえよ
32: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:07:27.10 ID:92scT1xb0
味の素ってそんなにおいしかったか?
子供の時以来食べてないわ
子供の時以来食べてないわ
33: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:07:44.48 ID:XXMucgMe0
料理系ユーチューバーのあのおっさんは
よっぽど味の素のCMに出たいのか?
よっぽど味の素のCMに出たいのか?
34: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:07:50.68 ID:kIET6iI10
本気でこれを上手いと感じたらもう終わりだわ
中毒やろ
中毒やろ
35: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:08:21.13 ID:eh8HlQvQ0
まあでも味の素が調味料の中では最強だと思うわ
37: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:08:27.36 ID:ixt7zsdU0
化調料理研究家
38: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:08:27.99 ID:8nvlEAPE0
ご飯に昆布いれることあるし
いうほど違和感ない
いうほど違和感ない
40: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:08:39.49 ID:hlXgeX0/0
味の素漬けの人とは味覚が合わない
42: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:08:54.68 ID:8WsibmzK0
もっと楽で美味しいレシピ出せば黙るだろうけどそれがないというのはそういうこと
43: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:08:56.26 ID:B/+y1FLn0
味の素毛嫌いしてる奴らって外食いっさいしないんだよな?
>>43
原材料しか買い物しない人だろ
調味ソース類も全無視で…
原材料しか買い物しない人だろ
調味ソース類も全無視で…
>>43
焼肉とか流行るのもそういう理由があるかもな
でも叙々苑のドレッシングは味の素入ってると聞いたことがある
焼肉とか流行るのもそういう理由があるかもな
でも叙々苑のドレッシングは味の素入ってると聞いたことがある
>>43
逆じゃない?
外食多いから家庭料理くらいは味の素使ってないの食いたい
逆じゃない?
外食多いから家庭料理くらいは味の素使ってないの食いたい
45: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:09:24.39 ID:md61QBsU0
やしきたかじん
46: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:09:28.59 ID:UOYV0EM00
味の素入れたら味の素の味ってすぐわかる
深みのないチープな味
ラーメン屋でも中華でもすぐわかる
料理研究家なら自然由来のもので安直な化学調味料使わないで作れよ
深みのないチープな味
ラーメン屋でも中華でもすぐわかる
料理研究家なら自然由来のもので安直な化学調味料使わないで作れよ
>>46
手間暇かかりすぎる料理もしんどいよ。
仕事終わりに、家に帰って作れる飯のレシピは
味の素入れてほしいわ。
手間暇かかりすぎる料理もしんどいよ。
仕事終わりに、家に帰って作れる飯のレシピは
味の素入れてほしいわ。
47: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:09:29.75 ID:0QfSKa5y0
ユーザーの質問ってのがクソすぎるな
リュウジの回答もこれしかいいようがない
リュウジの回答もこれしかいいようがない
48: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:09:30.64 ID:zhE/BbAr0
味の素はほんまに万能
料理の底上げしたいなら使うべき
料理の底上げしたいなら使うべき
49: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:09:31.17 ID:ic+iUtJ60
普通の家庭で普通の材料で普通に作れる料理は大切
変に凝った材料とか調理器具での料理とか一回しか作らないくせにコスト高杉
変に凝った材料とか調理器具での料理とか一回しか作らないくせにコスト高杉
50: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:09:31.25 ID:Xv+yPt+p0
どう考えても深刻な味覚障害だよなぁ
51: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:09:41.31 ID:Lnwf7wFX0
味の素の代わりがわからんようなバカなら
大人しく味の素使った方が良いよ
大人しく味の素使った方が良いよ
52: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:09:41.76 ID:8uT36qV40
味の素推しって美味しんぼへのアンチ的感情であって
味の素そんな好きそうじゃ無いよな
味の素そんな好きそうじゃ無いよな
>>52
あの古い漫画に踊らされてるって意味では信者もアンチも同類だよね
あの古い漫画に踊らされてるって意味では信者もアンチも同類だよね
55: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:10:06.43 ID:G+y39lGJ0
味の素好きな奴は味の素の味が好きなだけ
56: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:10:33.04 ID:avCHydCF0
マズい米か、安い釜を使ってんのか?
57: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:10:48.46 ID:p5e0UJAo0
昆布入れてご飯炊くのは普通にある
ただ、良くも悪くも昆布の風味がついちゃうから
うま味だけつけたいなら味の素でいいよね
ただ、良くも悪くも昆布の風味がついちゃうから
うま味だけつけたいなら味の素でいいよね
58: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:10:55.24 ID:IFHDPXzQ0
家に味の素ない人なんてほとんどいないでしょ
60: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:11:03.90 ID:B//Sf9WT0
こいつの料理嫌いだわ
まぁ、好きな人だけ話聞けばいいんじゃない
まぁ、好きな人だけ話聞けばいいんじゃない
61: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:11:05.84 ID:9wlm+Sw00
グルタミン酸ナトリウムは以前は小麦グルテンや昆布から抽出された天然の調味料だった。
その後、大量生産を目的として石油から生成されるようになり、その過程で混入した不純物に発がん性があったため、危険な調味料として一躍知られるようになる。
現在では放射線を投射して遺伝子を組み換えられた「変異株」と呼ばれるサトウキビから、発酵および合成が行われている。
放射線は細胞破壊を引き起こす。
成分表示としては「調味料(アミノ酸)」と表記される。
アミノ酸は核酸系調味料と呼ばれ、グルタミン酸ナトリウム以外にはイノシン酸やグアニル酸などがあり、いずれもうま味を生じる成分。
イノシン酸やグアニル酸が含まれている際は表記が「調味料(アミノ酸等)」となる。
放射線は、体内の細胞を破壊するが、この影響は、生殖器や造血幹細胞に著明に生じ、生殖機能や造血機能の低下をもたらす。
複数の健康被害が以前から確認されており、それらは海外の研究でも知られ、多量摂取による、頭痛や嘔吐、緑内障や味覚障害といった脳障害が指摘されている。
グルタミン酸ナトリウムは、多量摂取によって、脳の海馬や視床下部に影響を及ぼすことがわかってきた。
脳の海馬がグルタミン酸ナトリウムにより繰り返し刺激を受けると、味に関する幻覚が生じる。
その結果として、唇がしびれたり、味がわからなくなる。
米国では、グルタミン酸ナトリウムの幼児の摂取は禁止されており、その理由が上記のような脳障害が引き起こされる恐れがあるため。
グルタミン酸ナトリウムは核酸系調味料で、これが蓄積されると痛風の発症率が高くなる。
痛風の原因が、核酸に含まれるプリン体の代謝産物である「尿酸ナトリウム」であることによる。
グルタミン酸ナトリウムの体内への蓄積は非常に危険であり、長期にわたる多量摂取は、気を付ける必要がある。
その後、大量生産を目的として石油から生成されるようになり、その過程で混入した不純物に発がん性があったため、危険な調味料として一躍知られるようになる。
現在では放射線を投射して遺伝子を組み換えられた「変異株」と呼ばれるサトウキビから、発酵および合成が行われている。
放射線は細胞破壊を引き起こす。
成分表示としては「調味料(アミノ酸)」と表記される。
アミノ酸は核酸系調味料と呼ばれ、グルタミン酸ナトリウム以外にはイノシン酸やグアニル酸などがあり、いずれもうま味を生じる成分。
イノシン酸やグアニル酸が含まれている際は表記が「調味料(アミノ酸等)」となる。
放射線は、体内の細胞を破壊するが、この影響は、生殖器や造血幹細胞に著明に生じ、生殖機能や造血機能の低下をもたらす。
複数の健康被害が以前から確認されており、それらは海外の研究でも知られ、多量摂取による、頭痛や嘔吐、緑内障や味覚障害といった脳障害が指摘されている。
グルタミン酸ナトリウムは、多量摂取によって、脳の海馬や視床下部に影響を及ぼすことがわかってきた。
脳の海馬がグルタミン酸ナトリウムにより繰り返し刺激を受けると、味に関する幻覚が生じる。
その結果として、唇がしびれたり、味がわからなくなる。
米国では、グルタミン酸ナトリウムの幼児の摂取は禁止されており、その理由が上記のような脳障害が引き起こされる恐れがあるため。
グルタミン酸ナトリウムは核酸系調味料で、これが蓄積されると痛風の発症率が高くなる。
痛風の原因が、核酸に含まれるプリン体の代謝産物である「尿酸ナトリウム」であることによる。
グルタミン酸ナトリウムの体内への蓄積は非常に危険であり、長期にわたる多量摂取は、気を付ける必要がある。
62: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:11:20.90 ID:nplr2Lpp0
まぁいちいち代用聞いてくるバカがウザいのはわかる
だったら自分で好きにしろw
だったら自分で好きにしろw
64: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:11:42.06 ID:XXMucgMe0
味の素はCMにコイツを遣うなよ
こんなあざとい奴はいない
こんなあざとい奴はいない
65: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:11:42.02 ID:AS7W47vl0
まぁ確かに旨い
手間かけられる人はちゃんと作った方が良いけど
手間かけられる人はちゃんと作った方が良いけど
67: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:11:52.33 ID:rCqltEJ30
それ白米の良さを味の素で消してないか?
68: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:12:00.87 ID:BO9dPFF40
前からなにかで代用できますかみたいなのに一貫してキレてるから味の素憎しの奴らがトラップ仕掛けたんだろうな
味の素憎しの奴らは共産党員だっけ?
味の素憎しの奴らは共産党員だっけ?
>>68
むしろ中国共産党は味の素大好きなのだがな
味の素抜きで現代の中華料理はありえない
むしろ中国共産党は味の素大好きなのだがな
味の素抜きで現代の中華料理はありえない
69: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:12:10.84 ID:rj6if62I0
もう味の素でイジられまくってるから聞いてもらえないだろうが、この人は前から「◯◯はうちに無いんですけど代わりに使えるものはありますか?」ってクソリプが来てたんだよ
んで「◯◯を使うレシピなので買ってください」って都度答えてる
さすがに代替品を聞く方も聞く方だと思うんだ
無い・買えないなら作れねえんだよわかれ
んで「◯◯を使うレシピなので買ってください」って都度答えてる
さすがに代替品を聞く方も聞く方だと思うんだ
無い・買えないなら作れねえんだよわかれ
71: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:12:24.03 ID:zsFjcrCN0
味の素の味がわからない
73: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:12:44.38 ID:SI5NlXti0
味の素を悪いものとは思わんけど
何にでも入れてると舌がバカになる
インスタントラーメン、スナック菓子、コンビニの惣菜、居酒屋チェーンやファミレスの食い物全般
全部あの味
何にでも入れてると舌がバカになる
インスタントラーメン、スナック菓子、コンビニの惣菜、居酒屋チェーンやファミレスの食い物全般
全部あの味
75: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:13:01.24 ID:fYmjoqQ30
ご飯炊く時にアジシオ入れて炊くと旨い
ご飯炊く時に砂糖入れて炊くと旨い
ご飯炊く時にお酢入れて炊くと旨い
ご飯炊く時に昆布入れて炊くと旨い
ご飯炊く時に味の素入れて炊くと旨い ←イマココ
ご飯炊く時に砂糖入れて炊くと旨い
ご飯炊く時にお酢入れて炊くと旨い
ご飯炊く時に昆布入れて炊くと旨い
ご飯炊く時に味の素入れて炊くと旨い ←イマココ
76: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:13:12.66 ID:YWppVjTD0
挑発するの本当好き
79: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:13:36.46 ID:B//Sf9WT0
味の素はたまに使った方がいいけど、何でもかんでも使ったら味が平板になって飽きる
塩や砂糖と同じく、味の素にも上手い使い方と下手な使い方がある
塩や砂糖と同じく、味の素にも上手い使い方と下手な使い方がある
80: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:13:37.13 ID:QmfbHP/w0
味の素が嫌い派の奴も知らず知らずのうちにレストランとか味の素食ってるよ
81: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:13:45.56 ID:52wZYKvY0
アジシオ使うのになんで味の素必要なん?
83: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:14:02.19 ID:EULI6e0B0
味の素とかどーでもよくて
レシピがパクリ疑惑、酒カスで動画中飲酒で呂律回らなくて不快
これだな
動画でどこが見られているかシークバーで可視化されてるけど、飲酒シーンはほとんどみんな見てない
料理やれや
レシピがパクリ疑惑、酒カスで動画中飲酒で呂律回らなくて不快
これだな
動画でどこが見られているかシークバーで可視化されてるけど、飲酒シーンはほとんどみんな見てない
料理やれや
84: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:14:16.69 ID:MdY8M5pN0
日本人は知らずに大量のMSG食わされてるからな わざわざ自分でも使うてアホとしか言いようがない
85: 名無しさん@恐縮です 2024/01/14(日) 08:14:37.41 ID:la+MMKjn0
味の素を好んでるのって日本人だけだろ
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アジア全域及び世界中やで味の素って
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